Лечение травм методом Тяньши
 

 

Навигация
  Главная Тяньши
 
  Заказ
препаратов Тяньши в Саратове
  Гостевая книга
мнения и отзывы о Тяньши
 

 

 

  Учитывая рост заболеваемости остеопорозом и высокий процент переломов на его фоне, достигающий 70% (Миронов СМ., 2006) врачи, применяющие оперативные методы лечения переломов, должны адекватно подбирать имплантируемые конструкции с учетом качества костной ткани, биологического возраста, локального костного возраста.
  Качество костной ткани определяется её архитектоникой, минерализацией и активностью клеточного компонента (остеоцитов, остеобластов, остеокластов), а также функцией поврежденного сегмента.
  Активная хирургическая тактика при переломах на фоне остеопороза оправдана попыткой ранней активизации пострадавших с целью предотвращения прогрессирования общего и локального остеопороза за счет профилактики вторичного постиммобилизационного остеопороза.
  Следует отметить, что желание снизить степень выраженности постиммобилизациоппого остеопороза зачастую невыполнимо при нерациональном выборе фиксатора, без всесторонней оценки качества костной ткани. Целью любого остеосинтеза поврежденных фрагментов кости является обеспечение стабильности и снижение длительности бездействия поврежденного сегмента и пострадавшего в целом.
  Лечение с помощью препаратов Тяньши переломов очень эффективно, даже не смотря на то что в наши дни травматология шагнула далеко вперед.
  В настоящее время для выбора способа фиксации и вида конструкции, кроме стандартной рентгенографии, целесообразно выполнять двухэнергетическую рентгеновскую абсорбциометрию (DEXA). Дополнение комплекса обследования проведением DEXA позвоночника, проксимального отдела бедренной кости, костей предплечья и всего тела позволяет разграничить общий (генерализованный) или локальный остеопороз как причину перелома.
  Говоря об остеопорозе, необходимо помнить о его типах: трабскулярном, кортикальном и смешанном. Выполнение иптрамедуллярной фиксации связано с разрушением трабекуляриой части кости и ухудшением возможности эндоостального костеобразования. Это встречается как при стандартном иптрамедуллярной остеосинтезе, так и при интрамедуллярной остеосинтезе с блокированием.
  Выбирая способ и вид фиксации нельзя забывать, что на долю всей костной ткани приходится только 20% трабекуляриой (губчатой) костной ткани, в которой протекает 80% всего костного обмена. Иными словами, при остеосинтезе необходимо бережно относиться к трабекуляриой составляющей костной ткани.
  Наиболее оптимальным способом соединения отломков кости при трабекуляриой остеопорозе является накостный остеосинтез. Чрсскостпый остеосинтез при трабскулярном остеопорозе также возможен при отсутствии признаков кортикального остеопороза.
  При кортикальном остеопорозе оптимальнее выполнение накостного остеосинтеза с применением ононгиозных винтов. Чрескостный остеосинтез при кортикальном остеопорозе в ряде случаев возможен при отсутствии признаков трабекулярного остеопороза.
  При сметанном остеопорозе ожидать хороший результат после любого остеосинтеза не приходиться. Для стабильности имплантируемой конструкции и соединяемых фрагментов при смешанном остеопорозе у лиц старшего возраста целесообразно сочетание мсталлоостсосинтеза с использованием костного цемента.